O frio puxa pelo quentinho e o calor puxa pelo fresquinho.
Naquelas manhãs de Inverno em que saímos da cama e temos logo de enfiar o roupão e as pantufas para não morrermos congelados, o pequeno-almoço ideal são papas de aveia. São super simples, saudáveis, nutritivas e encaixam que nem uma luva na definição de comfort food.
* Como eu costumo fazer (para 1 pessoa):
Numa panela pequenina coloco 3 colheres de flocos de aveia e adiciono "sabores" a gosto: canela, cacau, casca de limão (sem a parte branca senão fica amargo), cubinhos de maçã, mel... Em lume brando, sem parar de mexer, vou adicionando leite ou uma bebida (amêndoa, arroz, aveia, coco) e cozinho até se formar uma papa fumegante.
Já na taça junto fruta, sementes...
Numa panela pequenina coloco 3 colheres de flocos de aveia e adiciono "sabores" a gosto: canela, cacau, casca de limão (sem a parte branca senão fica amargo), cubinhos de maçã, mel... Em lume brando, sem parar de mexer, vou adicionando leite ou uma bebida (amêndoa, arroz, aveia, coco) e cozinho até se formar uma papa fumegante.
Já na taça junto fruta, sementes...
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oats: sementes de chia, canela e mel toppings: banana e sementes de girassol tostadas com mel (esta fotografia veio directamente do meu álbum de Erasmus) |
Quando começa o bom tempo - que é o caso - dá vontade de acordar para um manjar fresquinho. E para satisfazer este nosso desejo nasceram as overnight oats! Adoro adoro adoro, são super versáteis e ainda mais simples!
* Como eu costumo fazer (para 1 pessoa):
À NOITE, numa taça, coloco 3 colheres de flocos de aveia, adiciono canela ou cacau e sementes de chia e misturo tudo muito bem. Só depois cubro com leite ou bebida (amêndoa, arroz, aveia coco) e misturo tudo. A quantidade de bebida depende se preferem as overnight oats mais consistentes ou mais líquidas. Deixo a taça com o preparado no frigorífico, durante toda a noite.
De manhã, adiciono fruta (inteira ou triturada), iogurte (com sabor ou natural), sementes...
À NOITE, numa taça, coloco 3 colheres de flocos de aveia, adiciono canela ou cacau e sementes de chia e misturo tudo muito bem. Só depois cubro com leite ou bebida (amêndoa, arroz, aveia coco) e misturo tudo. A quantidade de bebida depende se preferem as overnight oats mais consistentes ou mais líquidas. Deixo a taça com o preparado no frigorífico, durante toda a noite.
De manhã, adiciono fruta (inteira ou triturada), iogurte (com sabor ou natural), sementes...
oats: bebida de coco, sementes de chia e girassol, cacau e canela toppings: maçã reineta |
oats: água de cozer maçãs, sementes de chia e canela toppings: puré de maçã |
oats: sementes de chia e bebida de coco e canela toppings: 1 banana e 5 morangos triturados e coco ralado |
oats: bebida de arroz e aveia, sementes de chia e canela toppings: alperces triturados |
oats: bebida de arroz e aveia e canela toppings: pêssegos e iogurte grego ligeiro |
oats: bebida de aveia, sementes de chia e canela toppings: manga e iogurte grego ligeiro |
2 comentários:
Olá Inês :)
Não cinhecia o teu blog mas, graças ao teu comentário, já o adicionei à minha lista de leitura. Vejo que és uma blogger recente, tal como eu.
Parabéns pelo trabalho, tem tudo um ar muito profissional :)
Esta publicação da aveia tem uma grande diferença da minha: é que tu tiras fotos bem melhores :p
Beijinhos
www.dietaparatotos.wordpress.com
Oohh origadaa :)
Também te vou por nos meus 'favorites'.
beijinhos!
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